当前,疫情仍在全球肆虐,非传统威胁持续蔓延,履薄临深的我们越来越深刻地认识到,国泰方能民安。国家安全是安邦定国的基石,是安居乐业的保障,维护国家安全是全国人民根本利益所在。为了增强大学生社会责任意识,2022年4月23日金融会计学院组织了以“树牢国家安全观,感悟新时代国家安全”为主题的志愿活动。让同学们了解了安全的重要性,增强了同学们的安全意识。

同学们在指定地点集合,在负责人和工作人员的讲解下,统一学习了国家安全的相关知识,观看相关录像和纪录片让大家知道国家安全的重要性,随后让同学们讨论分享学习心得和感悟。

通过国家安全教育普及宣传活动,大家了解了很多关于国家安全方面的知识,并表示在今后,要自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务。同学们增强了对国家安全知识的了解,清楚了国家安全的含义和国家安全机关在依法执行公务时的有关权利义务,更加清晰地意识到维护国家安全人人有责。

此次宣传,使同学们充分认识到了安全工作的重要性和必要性,切实提高了全民对国家安全知识的知晓率和普及率,形成全方位覆盖的宣传态势,营造浓厚的社会宣传氛围,真正做到使安全知识“入脑入心”。