为了进一步弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,加强团员仪式教育,提高团员责任意识,增强团员先进性,为中国共产党输送新鲜血液,当好新时代党的助手和后备军。金融会计学院于2022年4月27日举行了“纪念建团100周年”团员入团仪式。

面对鲜艳团旗,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗。”青春誓言、高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。一道道洪亮的声音、一句句坚定的誓言。萦绕的回音中,激荡着的不仅是山盟海誓,更是青春的一腔热血,是永不磨灭的崇高理想与信念。少年怀今日宏愿,必将谱写时代华章。

青年始终是推动历史发展和社会进步最积极、最活跃、最有生气的力量。共青团组织无愧于是党的忠实助手,旗帜鲜明讲政治,高举团旗跟党走,是对共青团历史特点最深刻的总结和把握,这是共青团的光荣,也是我们党的光荣。

这次入团仪式,深化了团组织在同学们心目中的重要地位,进一步激励了同学们的上进心,使团组织成为了鼓舞前进的一面旗帜。希望每位团员都能够认清自己肩负的责任,不忘初心,牢记誓言,努力奋斗,为国家复兴、学校建设、学院发展贡献青春力量。