为丰富大学生的课余文化生活,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,提高大学生的身体素质,进一步增进同学们之间的情谊,4月2日下午,山东理工职业学院金融会计学院在我校操场开展了羽毛球比赛。此次比赛的意义旨在通过此次活动的开展来丰富同学们的校园生活,推动羽毛球运动的普及和发展,促进校园文化建设,加强同学们之间的交流与合作。

本次比赛包括男子单打、女子单打两项比赛项目。金融会计学院的学生们积极踊跃的报名参加,体现了当代大学生积极向上的青春风貌。比赛过程中,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了大学生的青春活力和积极向上的生活态度。

在几轮精彩对抗之后,男子单打组与女子单打组决出了前八名胜者,他们分别是:

男子单打组 女子单打组

第一名: 张绪壮 王晓燕

第二名: 周睿 孙萌萌

第三名: 杨泽旭 杨梦丽

第四名: 齐文杰 段棚慧

第五名: 潘佳雨 王文菲

第六名: 葛帅 杨玉丽

第七名: 张浩 于紫晴

第八名: 崔光磊 石稳稳

本次羽毛球比赛取得了圆满成功,通过举办此次比赛,增强了同学们对羽毛球运动的认识,使同学们了解到羽毛球运动不但可以锻炼和发展我们的跑、跳、投和速度、灵敏、力量和耐力等运动素质,还可以锻炼和培养人的意志、顽强的品德和全方位的智能素质,缓解同学们的学习压力,调节精神,使同学们在运动中体验身体放松,心情愉悦的感受和朝气蓬勃、乐观向上的健康生活。